CONSUMO ANUAL
CONSUMO
ANUAL
Malbec
Cabernet
Sauvignon
Syrah
Merlot
Tempranillo
Torrontés
Torrontés
Chardonnay
Malbec
Rose
MALBEC
Varietal emblematico argentino de amplio reconocimiento internacional.
De color intenso y paladar persistente, frutado, taninos dulces en equilibrio y con un largo final de boca.
Ideal para consumir con carnes rojas, quesos duros, pastas con salsa de tomates.
Se sugiere beberlo a 13ºC
CABERNET SAUVIGNON
Cepa de origen francés, de gran reconociemiento a nivel mundial
De taninos intensos, color profundo aromas florales (violetas), vegetales (pimiento verde), frutale (frutos rojos), y especiados (pimienta y café)
Profundo y persistente final de boca .
Ideal para consumir con carnes rojas, carnes de caza, guisos, comidas con salsa fuertes. Carnes a la parrilla.
Se sugiere beberlo a 13ºC
SYRAH
Uno de los varietales de mayor fama alrededor del mundo.
A la vista se presenta oscuro e intenso con notas violaceas.
En nariz se destacan el cuero característico del varietal y trufas, como así también frutos secos, grosellas y ciruela.
En boca, untuoso y vigoroso con taninos redondos y astringencia moderada.
Ideal para consumir con carnes rojas
Se sugiere beberlo a 13ºC
MERLOT
De color rubí con tintes violáceos intensos.
En nariz se encuentran grosellas, moras y otros frutos rojos. Pimiento dulce, ahumado suave, guindas, trufas y cuero.
De sabor agradable, en el que encontramos pasas de uva, miel y menta.
Se sugiere ara acompañar platos con legumbres, frutos secos; Carnes de caza (pato, vizcacha, conejo); Quesos semiduros.
Se sugiere beberlo a 13ºC
TEMPRANILLO
Considerara la más carqacterística de las uvas españolas.
A la vista posee un agradable color rojo intenso, con matices violaceos.
Destacan en nariz, frutas rojas maduras, frutos secos, con matíces de café, cacao y tabaco.
Ideal para acompañar pastas con salsas, carnes asadas (cordero, chivito), pescados de río, embutidos y quesos suaves.
Se sugiere beberlo a 13ºC
TORRONTES
Uva típica argentina de las denominados cepajes criollos.
Su caracteristica principal es el ser muy frutado y a la vez seco.
De color amarillo pálido con notas doradas.
Duraznos, manzanilla, clavo de olor y miel son sus aromas destacados.
En boca: cáscara de naranja, ensalada de frutas, miel, orégano y manzanilla.
Ideal para entradas de mariscos, comida asiática, empanadas salteñas, locro o aperitivo
Se sugiere beberlo a 8ºC
TORRONTES CHARDONNAY
Blend de varietales especialmente seleccionados que armonizan y se complementan en sus notas.
De final frutado y persistente.
Ideal para consumir en entradas, como aperitivo y acompañando pescados o mariscos.
Se sugiere beberlo a 8ºC
MALBEC ROSÉ
De color rosado intenso, brillante profundo.
En nariz encontramos frutos rojos con predominio de guindas, cerezas y moras.
Lo frutado persiste en boca como su frescura y notas dulces.
Ideal para consumir con comidas asiáticas, pescados, maríscos, y como aperitivo.
Se sugiere beberlo a 10ºC
Linea VIÑAS DE SEGISA,
productos que como su clasificación lo sugiere son de consumo anual ya que ese es el lapso de plenitud armónica entre sabor, aromas y color para su disfrute.
Zona de producción:
Provincia de San Juan con una altura de 630 msnm, posee un clima óptimo para la obtención de vides de alta calidad enológica.
Ideales para acompañar con comidas o simplemente compartir con familia y amigos.