CONSUMO ANUAL

CONSUMO

ANUAL

Malbec

Cabernet

Sauvignon

Syrah

Merlot

Tempranillo

Torrontés

Torrontés

Chardonnay

Malbec

Rose

MALBEC

Varietal emblematico argentino de amplio reconocimiento internacional.

 

De color intenso y paladar persistente, frutado, taninos dulces en equilibrio y con un largo final de boca.

 

Ideal para consumir con carnes rojas, quesos duros, pastas con salsa de tomates.

 

Se sugiere beberlo a 13ºC

CABERNET SAUVIGNON

Cepa de origen francés, de gran reconociemiento a nivel mundial

 

De taninos intensos, color profundo aromas florales (violetas), vegetales (pimiento verde), frutale (frutos rojos), y especiados (pimienta y café)

 

Profundo y persistente final de boca .

 

Ideal para consumir con carnes rojas, carnes de caza, guisos, comidas con salsa fuertes. Carnes a la parrilla.

 

Se sugiere beberlo a 13ºC

SYRAH

Uno de los varietales de mayor fama alrededor del mundo.

 

A la vista se presenta oscuro e intenso con notas violaceas.

 

En nariz se destacan el cuero característico del varietal y trufas, como así también frutos secos, grosellas y ciruela.

 

En boca, untuoso y vigoroso con taninos redondos  y astringencia moderada.

 

Ideal para consumir con carnes rojas

 

Se sugiere beberlo a 13ºC

MERLOT

 

De color rubí con tintes violáceos intensos.

 

En nariz se encuentran grosellas, moras y otros frutos rojos. Pimiento dulce, ahumado suave, guindas, trufas y cuero.

 

De sabor agradable, en el que encontramos pasas de uva, miel y menta.

 

Se sugiere ara acompañar platos con legumbres, frutos secos; Carnes de caza (pato, vizcacha, conejo);  Quesos semiduros.

 

Se sugiere beberlo a 13ºC

TEMPRANILLO

Considerara la más carqacterística de las uvas españolas.

 

A la vista posee un agradable color rojo intenso, con matices violaceos.

 

Destacan en nariz, frutas rojas maduras, frutos secos, con matíces de café, cacao y  tabaco.

 

Ideal para acompañar pastas con salsas, carnes asadas (cordero, chivito), pescados de río, embutidos y quesos suaves.

 

Se sugiere beberlo a 13ºC

TORRONTES

Uva típica argentina de las denominados cepajes criollos.

Su caracteristica principal es el ser muy frutado y a la vez seco.

 

De color amarillo pálido con notas doradas.

 

Duraznos, manzanilla, clavo de olor y miel son sus aromas destacados.

 

En boca: cáscara de naranja, ensalada de frutas, miel, orégano y manzanilla.

 

Ideal para entradas de mariscos, comida asiática, empanadas salteñas, locro o aperitivo

 

Se sugiere beberlo a 8ºC

TORRONTES CHARDONNAY

Blend de varietales especialmente seleccionados que armonizan y se complementan en sus notas.

 

De final frutado y persistente.

 

Ideal para consumir en entradas, como aperitivo y acompañando pescados o mariscos.

 

Se sugiere beberlo a 8ºC

MALBEC ROSÉ

De color rosado intenso, brillante profundo.

 

En nariz encontramos frutos rojos con predominio de guindas, cerezas y moras.

 

Lo frutado persiste en boca como su frescura y notas dulces.

 

Ideal para consumir con comidas asiáticas, pescados, maríscos, y como aperitivo.

 

Se sugiere beberlo a 10ºC

Linea VIÑAS DE SEGISA,

productos que como su clasificación lo sugiere son de consumo anual ya que ese es el lapso de plenitud armónica entre sabor, aromas y color para su disfrute.

 

Zona de producción:

Provincia de San Juan con una altura de 630 msnm, posee un clima óptimo para la obtención de vides de alta calidad enológica.

 

Ideales para acompañar con comidas o simplemente compartir con familia y amigos.